欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市安全生产监督管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

市长马旭明要求:紧盯企业安全主体责任落实
发布日期:2015-03-25 11:17访问次数:

  市长马旭明要求:紧盯企业安全主体责任落实

                                                                                   ——宜昌市召开安全生产工作会议

 

  316日下午,副市长袁卫东在宜昌电视电话会议中心主持召开全市安全生产工作会议,传达贯彻全省安全生产工作会议精神,总结工作经验,表彰先进,安排部署2015年的安全生产工作。市长马旭明出席会议并讲话。

  马旭明指出,抓好安全生产工作是各级党委、政府的重大政治责任,各级各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,不断强化红线意识、忧患意识、大局意识、法治意识,始终保持清醒头脑,常抓不懈。

  马旭明强调,当前,经济发展进入新常态,抓发展的压力增大,“安全生产也是生产力没有安全一切为零,全市上下一定要处理好发展与安全的关系,采取坚决措施,坚持问题导向,深化安全专项整治;坚持依法治安,重拳打击非法违法;强化基层基础,提高安全保障能力;强化应急管理,提升应急处置能力;强化改革创新,健全安全生产长效机制,全方位抓好安全生产工作。

  马旭明要求,今年刚刚印发了《宜昌市直部门和单位安全生产监督管理职责规定》,对市直有关单位安全监管职责进行了调整、修订和完善,建立了落实部门安全监管责任的新体系、新机制,理顺了直接监管和综合监管的关系,安全监管部门要理直气壮地履行综合监管职责,各相关部门要按照管行业、业务、生产经营、资产必须管安全的“四必管要求和谁主管谁负责谁审批谁负责的原则,落实直接监管责任。同时还要紧盯企业安全生产主体责任落实,加强宣传、强化执法、严肃查处,推动各项工作落到实处。

  会议还表彰了2014年度安全生产工作责任目标考核优秀单位、安全生产工作先进单位和先进个人,市政府与市直相关部门和在主会场参会的县市区签订安全生产目标责任书。

    市安委会成员单位主要负责人,城区各区政府主要负责人、分管负责人及公安分局、住建局、交通运输局、安监局主要负责人,高新区管委会分管负责人及相关部门主要负责人,部分中省、市属企业及重点工程主要负责人在主会场参会。各县市和夷陵区政府、乡镇政府主要负责人、分管负责人,安委会成员单位及重点企业主要负责人在分会场参会。

主办:宜昌市安全生产监督管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图