欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市安全生产监督管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

宜昌市举行2015年度危险化学品事故应急救援演练
发布日期:2015-06-30 07:57访问次数:

  626日,宜昌市政府联合猇亭区政府在宜昌南玻硅材料有限公司举行危险化学品生产安全事故应急救援演练活动。省质监局副局长陈专、市政府副秘书长杨卫华以及市应急办、市安监局、市环保局、市质监局、猇亭区政府领导出席本次活动。部分市直部门分管负责人、猇亭区安委会各成员单位分管负责人、猇亭区重点企业分安全管理人员等200余人观摩了演练活动。

  此次演练模拟宜昌南玻硅材料有限公司多晶硅厂精馏工段装有1500吨三氯氢硅的球罐因法兰垫片失效引起泄露,企业在带压堵露时法兰镙栓断裂,导致现场1名工作人员中毒晕倒,引发三氯氢硅大量持续泄漏,严重危及南玻公司员工及周边人员的安全。险情上报到政府后,宜昌市政府、猇亭区政府领导迅速赶到现场,成立了由市政府副秘书长杨卫华任总指挥的应急救援现场指挥部,启动了《猇亭区危险化学品灾难事故应急救援预案》Ⅳ级响应预案,消防、安监、卫生、环保、质监、公安、交警等相关部门按照预案分工要求,组成综合协调、抢险救援、医疗救护、安全保卫、新闻报道、善后处理等工作小组密切协作,有条不紊开展救援工作,以较短的时间,较高的质量完成了本次演练活动。

  演练结束后,市安监局局长林朝华对本次演练活动进行了点评,他要求全市各级安全监管部门、各企业坚持“以人为本”的安全理念,全面贯彻落实各项安全生产法律法规、标准、规范,深入排查安全生产隐患,为宜昌建设成为既大又强、特优特美的现代化特大城市提供安全稳定的社会环境。(程伟)

主办:宜昌市安全生产监督管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn