无障碍浏览
要 闻
张家胜在全市安全生产巡查问题整改动员会上强调 问题零遗留 整改零容忍 处理零放过
发布日期:2017-08-07访问次数:
        7月31日,国务院安委会第三巡查组向湖北反馈安全生产巡查情况视频会后,我市随即召开安全生产巡查问题整改动员视频会。市委副书记、市长、市安委会主任张家胜强调,要坚决做到认识落实不打折扣、整改落实不打折扣、责任落实不打折扣,以问题零遗留、整改零容忍、处理零放过的要求强力推进问题整改,为全省营造安全和谐社会环境作出应有的贡献。

  张家胜指出,作好安全生产工作是人命关天、天大的事。发展决不能以牺牲人的生命为代价,这是不可逾越的红线。各级党委政府、有关部门及每个企业要深入学习领会习近平总书记、李克强总理关于安全生产一系列重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和国务院安委会关于安全生产巡查工作的要求,以对人民、事业、历史的高度责任感,不断强化思想认识、提高政治站位,真正把安全生产底线思维、红线意识刻在心上、落实在行动上。

  张家胜强调,要把巡查问题整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展措施抓紧抓实抓牢。要加强领导,细化、实化、具体化整改方案,以“三个零”要求推进问题整改,特别要在风险防控、隐患整改、问题查处等重要关键环节做到位。要牢固树立“隐患就是事故”理念,杜绝形式主义,强化责任追究。矿山安全、化工安全是安全生产重中之重,一定要过得硬、有底气,绝不能只求过得去、凭运气,必须老老实实、扎扎实实、踏踏实实抓到位,并以整改为契机,不断提高全市安全生产工作水平。

  张家胜要求,要严格落实党委政府领导责任,严格落实安全生产责任制、严格落实部门监管责任、严格落实企业主体责任,严格落实安全生产“一票否决”制。党政领导要一岗双责、党政同责、认真履责,把安全生产和业务工作同步安排、同步部署、同步落实。监管部门要按照“狠、严、实”要求,问题不查清不放过、查清不整改不放过、整改不销号不放过、责任不追究不放过。对责任事故频发的地方和企业,要严肃追责问责。

  副市长、市安委会副主任唐超主持会议。