无障碍浏览
要 闻
国家安全监管总局督查组来宜检查非煤矿山遏制重特大事故工作
发布日期:2017-08-07访问次数:

73183,由辽宁省安监局副局长史学义带队的国家安全监管总局第七督查组检查我市遏制非煤矿山重特大事故工作情况。要求认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决防范遏制非煤矿山重特大事故发生。

督查组一行听取了我市相关工作情况汇报,深入夷陵区、伍家岗区、宜都市抽查了宜昌诚信工贸有限责任公司孙家墩磷矿、宜昌新洋丰肥业有限公司尾矿库、华新水泥(宜昌)有限公司松木坪杨树坪石灰石矿等6家企业安全生产工作情况。督查组对照检查表认真查阅了每家企业“三同时”、安全生产责任制、规章制度、三项岗位人员证照等基础资料,并深入井下或作业现场核查了是否按设计施工、现场安全管理是否到位等工作情况。针对检查中发现的问题,督查组逐一向企业进行了反馈。

史学义指出,宜昌市非煤矿山安全生产总体水平高,遏制非煤矿山重特大事故工作部署早、措施硬、执行强、成效好。但是,少数矿山安全生产主体责任落实还不够,基础管理和现场管理工作有待加强,安全监管部门要进一步强化举措,强化对重点区域、重点矿种、重点环节的监督执法,督促企业认真落实主体责任,全面排查隐患,彻底堵塞漏洞,确保安全生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

市政府副市长唐超、市安监局局长林朝华、副局长吴双仪及夷陵区、伍家岗区、宜都市政府、安监局相关领导陪同或参与督查。