无障碍浏览
要 闻
兴山县迅速传达学习周霁同志在宜化集团检查安全生产和环境保护工作时的讲话精神
发布日期:2017-08-25访问次数:

 

822,宜办通报[2017]51号)文件精神一下发,县委书记汪小波立即作出批示: “安排在县委常委会上学习研究贯彻落实,请政研室、督查室、安委会成员单位迅速组织学研践行。当晚县委副书记、县长曹宏伟,县委常委常务副县长杨大银,县委常委、副县长陈荣,副县长杨四龙等领导分别传阅做出批示。823县委办、政府办、县政研室、县督察室、县安委会办公室相继组织相关单位和部门负责同志原原本本传达贯彻,8248点县委书记汪小波主持召开县委常委扩大会议,传达贯彻周霁书记的讲话精神,汪小波同志原原本本传达“讲话”后,要求与会同志要把学习贯彻周霁书记讲话精神作为指导我县环保督查整改、安全生产巡查整改、正在开展安全生产大检查工作的纲领深入贯彻落实。

一是要深刻领会习近平总书记把修复长江生态环境摆在压倒性位置、共抓大保护、不搞大开发的内涵,自觉践行“绿水青山”就是“金山银山”的理念,认真落实县第十四次党代会提出的走绿色发展、转型升级之路,以壮士断腕的决心、以“工匠”精神加快推进我县化工产业转型升级。

二是要认真吸取去年当阳8.11和新疆宜化安全生产事故惨痛教训,牢固树立“隐患就是事故”的理念,按照“问题整改零遗留、隐患整改零容忍、事故追责零放过”的原则,增强“归零”意识,要以铁的心肠、铁的手腕、铁的纪律、铁的决心做好安全生产大检查和环境保护整改工作。

三是要转变作风,把工作做细做实,各级各部门要切实转变作风,把党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任落实在生产一线,不搞花架子;把责任落实在事故易发、多发的企业和部位,不留缝隙、不留死角,从而倒逼企业落实主体责任,确保万无一失,为迎接党的十九大胜利召开创造良好安全生产和绿色发展环境。