欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市安全生产监督管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
市安监局召开全市矿山复工安全工作会议
发布日期:2018-03-09 11:32来源:矿山科 访问次数:
    3月8日,市安监局召开全市矿山复工安全工作会议,研究部署当前矿山复工复产及全市矿山安全生产工作。市安监局副局长吴双仪、市安全生产执法支队支队长王先荣出席会议并讲话。

会议重点听取了各县市区安监局今年矿山安全监管工作打算、复工复产安排、目前进展情况以及存在的问题,并进行了答疑解惑。市安全生产协会介绍了今年矿山安全教育培训计划。矿山科对2017年全市矿山安全生产工作进行了总结,对2018年工作进行了安排部署。职业健康科通报了全市职业健康形势和职业健康监管执法成效,对2018年开展职业健康执法年活动和“一体化”监管执法等工作进行了安排部署。

王先荣要求,矿山复工把关不能流于形式,必须严格执行复工标准、程序和条件,把握住关键环节,绝不能让矿山带病复工;要提高监管执法质量,自觉加强监管执法业务学习,提高监管执法业务技能,敢于出手,敢于碰硬,从严打击非法违法行为,维护矿山安全生产法治秩序。

吴双仪强调,第一,必须分析把握形势,做到“三个增强”。要增强危机感,安全高压态势已成为新常态,追责问责已成为新常态,矿山领域很多老问题未得到根本解决,新问题又层出不穷,安全监管任务重、压力大;要增强责任感,矿山安全监管需明责履责,明责是履责的前提,履责是免责的前提,必须懂法依法,学习法律法规,做到依法依规监管;要增强信心,安全生产形势固然严峻,但全市矿山领域仍有很多值得肯定和推广的经验及优势,只要我们持续努力,求真务实,就一定能够有所作为,创造新的业绩。第二,必须真正履职尽责,做到“三个着力”。要严格监管执法,真正做到铁心、铁面、铁腕、铁痕、铁迹;要严厉打非治违,取缔关闭一批、整顿规范一批;要严格压实企业主体责任,建立健全全员安全生产责任制,实行“一岗一清单”。第三,必须转变工作作风,严守“三道红线”。要守好党风廉政建设红线,贯彻好习近平总书记“亲”、“清”二字要求,把好人情关,做到廉洁监管;要守好事故防控红线,矿山安全以结果为导向,决不允许在矿山领域发生较大以上事故;要守好依法监管红线,做到规范执法、严格执法、精准执法和闭合执法。

市安监局矿山科、职业健康科、安全生产协会有关人员及县市区安监局分管领导、矿山股股长30余人参加会议。(矿山科供稿)

 

 

主办:宜昌市安全生产监督管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图