欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市安全生产监督管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
不忘初心,勇做新时代的奋斗者!
发布日期:2018-05-10 09:03访问次数:
    “新时代是奋斗者的时代”。“我们要勇做新时代的奋斗者,不忘初心,牢记使命,义无反顾地带领全国人民在奋斗中启航新时代、奋进新时代”!习近平总书记的的铿锵话语,吹响了奋进新时代的号角,开启了奋斗再出发的征程。5月8日,宜昌市安监局在点军区柳林村开展以“不忘初心,勇做新时代的奋斗者”为主题的党日活动,激励全体安监干部不忘初心、牢记使命、奋发有为,以只争朝夕的精神勇担重任,以开拓进取的姿态护佑平安,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷!

唱国歌、重温入党誓词


    围绕“如何以奋斗者的精神风貌迎接新时代的挑战,用伟大心态做平凡小事”这个主题,活动结合精准扶贫工作,邀请柳林村驻村第一书记胡治武畅谈了工作感想,并展开了交流讨论。


    驻柳林村第一书记胡治武:做群众工作,公平公开公正是最有效的良药。老百姓的小事就是天大的事,我们不能失信于老百姓,答应的事就要积极去落实。一是抓核心,凝合力,进一步增强了党组织的凝聚力和共产党员的先进本色。二是抓宣传,广知晓,通过多种形式,让老百姓了解扶贫政策。三是抓落实,稳推进,深入每家每户,广泛征求群众建议,因地制宜,制定帮扶计划。四是抓基建,惠民生,积极协调地方政府部门,解决村民饮水难、用电难、出行难。我相信,在各级政府、扶贫工作队以及全体村民的共同努力下,我们一定能够打赢脱贫攻坚战!


    市安监局干部魏德生:
“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。一个人要想成就一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。无论何种职业、哪个岗位,但凡能把工作干出名堂的人,都需要既胸怀远大,又脚踏实地,在平常中彰显不平凡。



    柳林村委会干部邓珊:自扶贫工作开展以来,在扶贫工作队、村
“两委”班子以及全体村民的共同努力下,柳林村已经焕然一新,展现出了新的光彩,今天的柳林村已经不是当初那个贫穷、闭塞的柳林村。正是有一批批像胡治武书记一样的新时代奋斗者,不忘初心、勇往直前,用伟大心态甘做平凡小事,才推动扶贫这场攻坚战役逐步走向胜利!



    市安监局干部赵兴无:通过今天这个活动,尤其是柳林村
“我是党员,我带头;我是代表,我示范;我是群众,我感恩”的口号,让我对什么是“用伟大心态做小事”有了更深刻的理解,任何大事也都是一件件小事构成,只有把小事做好才能做成大事。驻村扶贫工作队的工作让人敬佩。


    市安监局干部刘维国:通过活动,使我深刻认识到:一是干事要忠于党,忠于人民,要干事,心首先要诚,只有心诚,才能为群众做实事,将群众每件小事当成天大事情来抓,才能赢得民心,凝聚民心,聚沙成塔;二是干事要立志,立志干出特色,才能在平凡岗位上,用伟大心态做平凡小事,干出不平凡业绩。

    市安监局干部龚妍:驻村扶贫工作真不简单,看起来都是小事,但是工作队把“群众利益无小事”践行在日常,每件小事背后都耗费了无数心血,才获得群众赞赏和认可。对我的启示是,要从“志气”、“底气”、“锐气”和“静气”四个方面,积极践行用伟大心态做小事。


    市安监局副局长黄建军:今天的活动非常有意义,充分体现了安监干部的责任和担当精神,有
“功成不必在我”的气量,扶贫干部真心真情真付出,换来柳林村老百姓的理解和支持,只有在平凡的小事上久久为功,才能把柳林村扶贫工作干得风声水起。我们今天的一切发展成就,离不开每一个人的埋头苦干、默默奉献,离不开每一个人的添砖加瓦、发光发热,正是在革故鼎新、自强不息的奋斗中,我们实现了伟大跨越。我们的每一分努力汇聚在一起,就是一股改天换地的伟大力量。我们要勇挑重担、攻坚克难,牢记使命、砥砺前行,共同谱写新时代的新篇章!

向交流发言的同志赠送书籍

主办:宜昌市安全生产监督管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图