欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市安全生产监督管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
市委常委、常务副市长袁卫东到市安监局调研指导工作
发布日期:2018-08-24 15:44访问次数:
    8月2日,市委常委、常务副市长袁卫东到市安监局调研指导全市安全生产工作。市政府副秘书长王军陪同。


   袁市长听取了市安监局党组关于安监局基本情况、今年来全市安全生产工作及下步工作计划情况的汇报,肯定了上半年安全生产工作取得的成效,并对近期及下半年工作提出要求。

袁市长要求,一是要压实责任。要严格落实中央、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的决策部署,高标准完成规定动作,压紧压实安全生产责任。要按照“管行业必须管安全”的要求,督促19个安全生产专业委员会履行监管职责。市安监局要加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹3个专委会工作力度,强化直接监管行业的安全监管。加强矿山监管,防止“小矿出大事”;加强化工转型升级时期危险化学品监管,督促经信部门、各县市区加强管理,不符合安全条件的坚决不能恢复生产。二是要完善机制。市安办要建立定期研判会商机制,分析形势,制定管控措施。要建立月度汇报制度,每月向市委市政府汇报安全生产工作。要建立工作交办制度,对于存在薄弱环节和突出问题的行业领域,要及时下发交办单,提醒相关专委会整改落实。安办要参与专委会相关工作会议,提出意见建议,加强综合协调、督查督办。三是要狠抓落实。要树立“抓落实”的意识,具有“一抓到底”的作风。只有好的作风才能保证工作好的效果。要建强班子,建好队伍,深入推进党的建设和全面从严治党,为安全生产提供坚强的政治保障和队伍保障。

袁市长强调,近期要重点关注道路交通、水上交通、旅游安全,要提醒相关专委会专题研究,剖析问题,分析原因,找出漏洞,落实责任。要对事业负责、对人民群众生命财产安全负责,按照近期重点工作安排,落实好安全生产各项工作,坚决防范和遏制生产安全事故发生。

 

主办:宜昌市安全生产监督管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图