欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市安全生产监督管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署
发布日期:2018-11-15 09:32访问次数:
    117日下午,市安监局机关党支部组织开展了以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为题的支部主题党日活动。

全体党员干部齐唱国歌、重温入党誓词

活动集中学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述,《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》,学习了党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,学习了全市脱贫攻坚现场推进会以省市抓党建促脱贫攻坚有关精神。 

组织全体党员干部集中学习 

点军柳林村驻村第一书记胡治武介绍扶贫工作 

点军区艾家镇柳林村是2014年确定的“省级贫困村”,近年来按照省委市委“精准扶贫,不落一人”和市委提出的“两个率先”的工作要求,经过各级领导、驻村干部、扶贫工作者及村“两委”班子3年的不懈努力,柳林村2017年实现整村脱贫销号。扶贫工作队坚持扶贫与扶智、扶志相结合,将精准扶贫置于阳光下,赢得了民心、发展了产业、筑起了富路,到村民的一致好评。一是抓党建,补足精神之钙。引导全村党员当好精准扶贫宣讲员、文明乡风督导员、产业发展领路人、遵纪守法带头人,凝聚一批见贤思齐、见贤思进的党员队伍,提振精气神,增强了贫困户和村民发展生产的积极性。二是抓宣传,筑牢政策根基。研发“贫困户二维码管理平台”,确保精准扶贫“明明白白。通过致村民一封信、扶贫快板、村村通广播、微信平台等方式,将扶贫政策寓教于乐,进一步提升群众对政策的知晓,激发脱贫致富内生动力。三是抓基础,提升幸福指数。近年来共投入600多万元,完善了安全饮水、电网建设、安装路灯、路网建设、通讯建设和雪亮工程等六大方面村基础设施建设,让村民的生活更加便捷,更加幸福。四是抓产业,激发内生活力。充分结合柳林村的区位条件、产业现状和村情实际,着力强化致富带头人和产业项目的引进工作提升贫困户自身的创富和造血能力。五是抓作风,树立良好形象。工作队坚持5天4夜驻村,严格落实各项制度,当好宣传员、运动员、组织员、档案员。“行程万里,不忘初心。率先脱贫‘摘帽’只是万里长征路上的第一步,扶上马,送一程,让贫困户持续稳定过上幸福生活,是我们扶贫工作者的不懈追求,胡治武书记在最后的发言中这样说。

活动号召,全体党员干部要提高政治站位,强化使命担当,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,进一步坚定必胜的信心决心,咬定目标加油干,鼓足干劲拼劲,推进脱贫攻坚工作走深走实,以更加明确的责任、更加精准的举措、更加严实的作风,扎实推进脱贫攻坚各项任务落地落实

主办:宜昌市安全生产监督管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图