欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市应急管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
张家胜调研应急管理工作时强调 扎实有序推进改革 确保合心合力合拍
发布日期:2019-03-19 14:53访问次数:

3月18日,市委副书记、市长张家胜就应急管理工作进行专题调研,强调要扎实有序推进机构改革,全面提升应急管理工作水平,为经济社会高质量发展筑牢坚实基础。

  市委副书记、市委政法委书记、常务副市长袁卫东及市政府秘书长蒋正雄参加调研。

  在市应急管理局机关,张家胜看望慰问干部职工,了解机构改革后运行情况。听取相关汇报后,他指出,要提高政治站位,坚决完成机构改革任务。挂牌以来,市应急管理局各项工作开局良好,为维护社会安宁和谐作出了积极贡献。今年恰逢大事之年,要按照中央和省委决策部署、市委工作要求,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从大局,严守各项纪律,高质量、高标准完成改革任务,真正做到合心合力合拍。

  张家胜强调,要认真履职尽责,始终保持良好工作状态。工作标准要高。聚焦各领域重点,细化目标任务,奋力开创应急管理工作新局面。基础要再夯实。注重新划转职能的整合优化,积极与相关部门做好衔接配合,实现改革有序过渡、职责履行到位。能力要再强化。要完善预案、加强演练,配齐物资储备,不断提升实战化水平,保证灾害事故发生后及时响应、科学指挥、有效救援。责任要再落实。坚持行之有效的措施办法,构建权责明确、上下贯通的有机整体,以完善责任体系力促应急管理务实高效。“放管服”改革要再深化。坚持刀刃向内、自我革命,进一步简化办事流程、提高办事效率,为企业提供更优政务服务、营造更好营商环境。

  张家胜要求,要加强自身建设,以新作为树立良好形象。抓紧厘清职责边界,着力增强应急管理体制机制的科学性、实效性。以高度责任感和使命感,练就过硬本领,更好担当作为。坚持以政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,着力打造一支应急管理“铁军”,努力交出人民群众满意的答卷。

  袁卫东要求,要深刻认识新时代应急管理工作的重要地位和作用,切实把改革工作落实到实际行动中。要牢固树立大应急理念,打破惯性思维,创新工作思路,健全工作机制,从严从实从细抓好应急管理,力保全市人民生命财产安全和社会和谐稳定。(来源:三峡日报 记者高炜)

主办:宜昌市应急管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图