欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市应急管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
宜昌市应急管理局组织自然灾害 风险综合会商
发布日期:2019-06-14 17:03访问次数:
近日,宜昌市应急管理局组织市减灾委部分成员单位召开汛期第一次自然灾害风险综合会商会,研究灾害防范应对措施,形成《宜昌市6月自然灾害风险综合分析报告》。

会上,市减灾委各参会单位通报了涉及本行业15月自然灾害监测预警、隐患排查、应对防范等工作的开展情况,并分析研判6月及后期气象、水利、旱情、地灾等自然灾害风险形势。

会议指出,今年厄尔尼洛现象显著,我市6月发生自然灾害风险水平总体偏高,主要自然灾害为暴雨洪涝、城市内涝、极端天气、山洪泥石流地质灾害,危害程度较大,需防范各类自然灾害对群众生活、农业生产、交通运输、通信电力、重大工程等重点行业领域安全生产造成的不利影响。

会议要求,各部门要增强忧患意识,切实履行责任,“宁可抓重、不能抓漏”,合力做好自然灾害防范应急工作。一要加强自然灾害风险研判会商,强化会商成果运用。二要加强监测预警,强化信息传递共享。三要加强应急值守,强化应急响应能力。四要加强涉水短板工程的监管,强化暴雨洪涝防范应对能力。五要严格落实包保责任制,强化避险转移能力。六要加强预案修编和演练,强化应急体系运转能力。

市应急管理局、市自然资源局、市水利厅、市住建局、市文旅局、市城管委、市林业和园林局、市气象局、市水文局、市消防救援支队10个成员单位相关领导和科室负责人及市应急管理局应急指挥中心、防汛抗旱科、火灾防治管理科、风险监测和综合减灾科、地震和地质灾害救援科、防震减灾中心相关负责同志参加了会商。

主办:宜昌市应急管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图