欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市应急管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
业务培训强本领 细化任务促落实——市应急管理局开展地震业务知识培训
发布日期:2019-07-08 16:19访问次数:

习近平总书记对四川长宁6.0级地震抗震救灾工作作出重要指示后,市应急管理局迅速传达贯彻指示精神,局党组研究决定,分市县两个层次举办防震减灾业务培训班,提升市县两级应急管理系统干部职工应对处置地震事件能力。625日,市应急管理系统全体干部职工进行了地震业务专题培训,74日,市应急管理局、市防震减灾中心举办2019年县市区防震减灾业务培训班,培训从地震基础知识、防震减灾工作基本职能讲起,由浅入深,从科学应对地震灾害、地震监测、地震应急等方面进行了全面细致的讲解。各县市区应急管理局负责同志和工作人员共50多人参加培训。

为了贯彻反对形式主义各项要求,切实转作风、改会风、开短会,业务培训结束后,紧接着用一小时时间,召开了半年防震减灾暨地质灾害应急救援工作会议,对各县市区应急管理部门如何履行好新承接的地震工作各项职责和抓好地质灾害防治救援工作作了安排部署。会议要求,要增强抓好防震减灾和地质灾害防治救援工作的使命感和责任感,强化震情灾情意识,学习掌握好《中华人民共和国防震减灾法》《地质灾害防治条例》《湖北省防震减灾条例》等法律法规,提升履职尽责能力。要强化震情监测预警、执法监督、农居抗震设防等工作,深入开展科普宣传活动,推动科学避震避灾减灾知识入脑入心。要强化预案演练,结合各地各单位实际修订应急预案,经常性开展演练,做到有备无患、胸有成竹。要开拓创新,积极探索推进区域性地震安全性评价等工作,切实提升社会防御地震和地质灾害的综合能力。

主办:宜昌市应急管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图