欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市应急管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
宜昌市再添措施严控夏季火灾
发布日期:2019-07-16 17:56访问次数:
    715下午,宜昌市消防安全委员会召开夏季火灾防控工作视频调度会,对全市夏季火灾防控工作进行再动员再部署。市政府副秘书长王军出席会议并讲话,市消防安全委员会成员单位负责同志、主城区网格员代表参加会议。

会议通报了全市近期发生的几起居民住宅火灾及近年来全国影响较大的几起居民小区火灾事故案例,结合“6.24”绿萝路715小区电动自行车火灾事故,分析研判当前防范化解火灾风险的形势和问题,就做好物业住宅小区消防安全综合治理、加强消防安全网格管理提出具体要求。

王军强调:一是要提高思想认识,充分认识综合治理的重要性、紧迫性,细化任务分工、措施。二是要严格履行职责,压紧压实消防安全领导责任、监督责任、主体责任,切实推动各项问题的解决。三是要找准着力点,创新工作方法,高效完成综合治理任务,形成全民参与、共防共建的消防安全新格局。四是要加强消防宣传,曝光一批违法违规行为、典型火灾事故,通过以案说法、以案明责,营造浓厚的火灾防控氛围,努力实现全市夏季火灾形势持续稳定好转。

主办:宜昌市应急管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图