欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市应急管理局

http://ajj.yichang.gov.cn/

图片新闻
宜昌市政府召开全市2019-2020年度森林防灭火工作会议
发布日期:2019-09-23 08:59访问次数:

917日,市政府召开全市2019-2020年度森林防灭火工作视频会议,总结2018-2019年度全市森林防灭火工作,分析研判形势,安排部署当前和新一年度全市森林防灭火工作。市森林防灭火指挥部指挥长、常务副市长陈惠霞出席会议并讲话,市森防指第一副指挥长、市政府副秘书长王军主持会议。

会议指出,2018-2019年度全市森林防灭火工作成绩值得充分肯定,但也要清醒地认识到全市森林防灭火工作点多面广防控压力大,工作短板依然突出,持续高温干旱天气导致火险等级高,面临的形势依然严峻。全市已于913日提前进入森林重点防火期。

陈惠霞强调,各地、各有关部门要结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,以对党和人民高度负责的精神,坚持铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕的“五铁”要求,扎实抓好当前和年度森林防灭火工作,为迎大庆、保军运营造安全稳定的环境。一要提高政治站位,切实增强做好森林防灭火工作的责任感和紧迫感;二要加大工作力度,切实抓好预防、扑救、管控等综合措施的落实;三要压实工作责任,构建高效的森林防灭火工作体制机制。

市森林防灭火指挥部常务副指挥长、市应急管理局局长冯正宏提出了年度工作目标。总体目标是:一般森林火灾和较大森林火灾持续下降,不发生重特大森林火灾,不发生人员伤亡责任事故,全市总体森林火灾受害率控制在0.9‰以内,县级控制在0.3‰以内。

市森林防灭火指挥部副指挥长、市林业和园林局局长刘新平部署全市森林火灾预防工作。市森林防灭火指挥部副指挥长、市消防救援支队支队长王谋刚对全市森林火灾应急救援工作提出要求。五峰自治县政府就落实森林防灭火工作行政首长负责制交流发言。

   市森林防灭火指挥部成员单位——市委宣传部、宜昌军分区、武警宜昌市支队、市消防救援支队、市检察院、市法院、市发展和改革委、市教育局、市经济和信息化局、市公安局、市民政局、市财政局、市交通运输局、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市应急管理局、市林业和园林局、市气象局、市森林公安局等单位负责人,市园林中心、大老岭保护区管理局、三峡植物园管理处等相关单位主要负责人参加会议。各县区设分会场。

主办:宜昌市应急管理局

电话:0717-6212350 传真:0717-6236284

邮箱:ycajj@yichang.gov.cn

站点地图